Cocoa Shortbread

Ricchi di burro, moderatamente dolci, perché cosi io li amo , con lo zucchero che io amo, al cacao e aromatizzati alla polvere di caffé,  ora perfetti per me, imposibile resistere, sono certa che lo sarà anche per voi.

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Ingredienti per circa 10 biscotti

  • 290 g di farina
  • 250 g di burro freddo
  • 85 g di zucchero muscovado
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di caffé in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino da tè estratto di vaniglia

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere il burro a dadini e freddo, l’estratto della vaniglia e cominciare a sabbiare, con le mani o con la planetaria.

Quando il composto diventa compatto, versarlo in uno stampo rettangolare ( quello per le crostate) rivestito di carta forno, compattare bene con le mani livellando in egual misura lo spessore.

Laciare riposare in frigo per 30 mn.

Accendere il forno a 150C°. Infornare al ripiano alto del forno, cuocere per 50 minuti. Togliere dal forno e delicatamente segnare con un coltello liscio la forma dei biscotti preferiti, a rombi, a rettandoli o quadrati, lasciandoli comunque nello stampo finché non sara’ completamente raffreddato.

Si conservano nel reparto alto del frigo per 4 gg. 😉

Liberate le ansie e degustateli con gioia!!!

 

English version

Rich in butter, moderately sweet, because so I love them, cocoa and flavored with coffee powder, now they are perfect for me, it’s impossible to resist, I am sure it will be for you too

Ingredients for 10 shortbread

  • 290 Plain flour
  • 250 g Cold Butter
  • 85 g Sugar
  • 1 Tablespoon unsweetened cocoa powder
  • 1 Teaspoon coffee powder
  • 1 pinch of salt
  • 1 teaspoon vanilla extract

Preheat oven to 150 degrees celcius.

Put butter, flour, salt, cocao an coffee, sugar and vanille in the mixing bowl.

Mix together with wooden spoon and hands so that the mixture looks like breadcrumbs.

Then use hands to squeeze mixure together so that the mixture looks like a dough.

Spread the dough lightly with a rolling pin on a lightly floured surface.

Put the dough in a rectangular mold lined with parchment paper, press well with your hands to compact it and give it the shape of the mold.

Leave to rest in the fridge for 30 minutes.

Bake in the oven for 50 minutes on the top of the oven

Remove from the oven and still hot, cut the biscuits into small rectangles in the size you prefer. Then let the biscuits cool completely.

They are kept for three days in the fridge.

Enjoy

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